Новости Владивосток

Молодым литераторам Владивостока предлагают написать об АТЭС и получить ноутбук

Сегодня во Владивостоке стартовал конкурс молодых литераторов имени Павла Гомзякова "Гул океанского прибоя". В течение месяца, до 1 марта, тот, кто пишет стихи и прозу, может прислать свои работы на конкурс. Победитель получит ноутбук и сможет побороться за президентскую премию в размере 30 тысяч рублей.

Организатор конкурса - управление по делам молодежи администрации Владивостока. Присылать нужно не менее 5 и не более 15 стихотворений и от 2 до 4 произведений в прозе. Темы -  "Ностальгия", "Морская слава России", "Поколение NEXT", "Победа", "Мой любимый город". Есть и довольно оригинальная тема - "АТЭС".

Литературные работы будет оценивать жюри - поэты разных поколений. Особое внимание они будут обращать на оригинальность и образность произведения. Возраст участников конкурса - от 14 до 25 лет.

Победитель, кроме Гран-при конкурса, получит и подарок - ноутбук. И сможет побороться за президентскую премию талантливой молодежи - 30 тысяч рублей.

В электронном виде творческие работы можно отправлять на почту: aleko@vlc.ru. В распечатанном варианте их нужно присылать по адресу: Владивосток, Пограничная, 12. Подробности можно узнать по телефону: 22-39-65.

Также на сайте администрации Владивостока есть два раздела: "заявка на конкурс" и "положение о конкурсе".

Справка:

Павел Иванович Гомзяков (1867-1916) - первый поэт Приморья. Детские и школьные годы провел во Владивостоке. Писал стихи с одиннадцати лет. В 1885 году в типографии командира портов Восточного океана вышла маленькая книга стихов восемнадцатилетнего поэта - "На память друзьям". В 1904 году издал вторую книгу стихов - "В пользу Красного Креста". В 1911 году к 25-летию литературной деятельности во Владивостоке вышла книга его стихов и переводных произведений "Ad astrum" ("К звездам"). Эта книга являлась наиболее полным собранием произведений поэта. Самый большой раздел в книге - "Переводы". В музее Арсеньева сохранился единственный экземпляр книги стихов П.И. Гомзякова "Ad astrum" с дарственной надписью самого поэта своей дочери. Все остальные собранные материалы хранятся в Хабаровске, в Дальневосточном литературном музее.

Последние новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта