Новости Владивосток

20 миллионов на ремонт картодрома «Змеинка» во Владивостоке: обновим трассу или построим забор?

На 20 млн. рублей, выделяемых из городского бюджета  на реконструкцию картодрома "Змеинка" можно только обновить асфальтовое покрытие трассы и обеспечить систему  безопасности для спортсменов, уверен председатель Приморской федерации картинга Геннадий Иванцов. В прошлом году совет по техническим видам спорта при Думе Владивостока оговаривал цифру в 50 млн. рублей. На эти средства  планировалось построить трибуны для зрителей, технические боксы, автопарковку, кафе и другие объекты инфраструктуры.

В Приморском крае работает 18 картинг-клубов, из них 8 во Владивостоке. По числу занимающихся ситуация такова: если тренер пишет, что  у него в клубе 56 человек, это не значит, что у него 56 картов. Может быть всего десять машин, но мальчишки приходят, учат автомеханику, учатся вождению, ездят на картах по-очереди. То есть, занимающихся куда больше, чем спортсменов. Но по подсчетам получилось 350 спортсменов и 25 тренеров-преподавателей. Это единственный технический вид спорта для детей, который как-то сохранился силами энтузиастов. Взрослые спортсмены, а также те, кто когда-то занимались спортом, приводят в секции картинга своих сыновей. Получается такая, в хорошем смысле слова, семейная болезнь. Вся работа по поддержанию картинг-клубов держится на энтузиазме тренера.

Для федерации картинга главное, чтобы было обновлено  асфальтовое покрытие. Но при обсуждении плана работ в городской администрации, почему-то главным стал вопрос огораживания территории картодрома забором. Столько этих дорогостоящих заборов я в своей жизни уже повидал, сетует Геннадий Иванцов...Ну да ладно, главное, чтобы дело с мертвой точки сдвинулось. На этой неделе ездили с координационным советом непосредственно на территорию картодрома.

Пытался убедить ответственных лиц, что самое главное - это именно обновление трассы и обустройство зоны безопасности. Только после решения этого вопроса можно говорить о строительстве автостоянки, технических
боксов, кафе, трибун и прочей инфраструктуры. Понятно, что на выделяемые 20 млн. рублей невозможно построить все вышеперечисленное. Но нужно как-то двигаться вперед. Городу нужен современный картодром, и мы, со своей стороны, приложим к этому все силы.

Нас, Приморскую федерацию картинга,  пригласили в спорткомитет городской администрации. Разговор получился конструктивным. По программе "Спортивный Владивосток" на реконструкцию "Змеинки" первоначально планировалось выделить 50 млн. рублей, потом сумма уменьшилась до 30 млн., теперь речь идет о 20.
То есть, 10 млн. рублей в 2011 году и 10 млн. рублей в 2012. Надеюсь, реальных денег. 


Елизавета Арндт - для VL.ru

Пришлите свою новость

Последние новости

09:24, 29 ноября 2021
Рубрика: Коронавирус
В Приморье 459 новых случаев COVID-19
07:00, 29 ноября 2021
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 4…6 °C
Полная версия сайта