Новости Владивосток

Глава Минрегиона подвел промежуточные итоги подготовки к саммиту АТЭС во Владивостоке (ФОТО)

В Минрегионе РФ состоялось первое в этом году заседание координационного совета по развитию Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Заседание прошло в режиме видеоконференции, соединив Москву и Владивосток.

Заседание под председательством министра регионального развития РФ Виктора Басаргина, посвященное результатам работы Координационного совета в 2010 году и планированию деятельности на 2011 год, проходило в режиме видеоконференции. На связь с Москвой были приглашены: вице-губернатор Приморского края Владимир Балан, первый заместитель главы Владивостока Алексей Сухов, генеральный директор ФГУ «Дальневосточная дирекция» Евгений Рогоза и представители заинтересованных организаций, участвующих в возведении в Приморском крае объектов Саммита АТЭС 2012 года. Участники выступили с докладами о ходе строительства, об оформлении прав пользования земельными участками и изъятии объектов недвижимого имущества согласно действующему законодательству.

Глава Минрегиона России Виктор Басаргин в рамках своего выступления отметил большой объем работы, проделанной для реализации мероприятий подпрограммы в 2010 году. Министр остановился на следующих основных итогах:

- 8 декабря 2010 года постановлением правительства в подпрограмму внесены изменения, предусматривающие расширение состава объектов саммита;

- скорректированы объемы финансирования подпрограммы. В целом ресурсная база подпрограммы возросла на 21 %;

- расходы за счет федерального бюджета по всем госзаказчикам подпрограммы в части капитальных вложений составили 99 % от предусмотренного подпрограммой объема в 2010 году;

- госзаказчиками оплачено фактически выполненных работ капитального характера 85 % от назначений, предусмотренных подпрограммой в прошедшем году;

- общее количество занятых на строительстве всех объектов на начало 2011 года составило более 19,5 тыс. человек, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом 2010 года на 10 тыс. человек;

- по итогам 2010 года 38 объектов саммита находятся в стадии производства строительно-монтажных работ, по 22 объектам проводятся проектно-изыскательские работы.

Виктор Басаргин рассказал также, что в 2011 году запланированы завершение работ по реконструкции аэропортового комплекса «Кневичи» Владивостока, ввод в эксплуатацию морского грузового терминала на о. Русский, объектов связи, а также ряда объектов ДВФУ.

В заключение своего выступления министр выразил уверенность, что в этом году совместными усилиями удастся полноценно реализовать намеченные планы по строительству объектов саммита АТЭС 2012 года.
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта