Новости Владивосток

Во Владивостоке задержана банда разбойников: изъят целый арсенал с оружием (ФОТО)

Оперативники Владивостока задержали участников преступной группировки, совершившей вооруженное разбойное нападение на предпринимателя. У бандитов изъяты пистолеты, автомат, поддельные милицейские удостоверения, автомобильные спецпропуска и похищенные деньги.

Как выяснил VL.ru, во вторник, 25 января, на Эгершельде двое преступников в масках напали на коммерсанта, шедшего домой со автостоянки. В руках бандиты держали пистолеты, один из которых был с глушителем. Злоумышленники заявили своей жертве, что его «заказали» конкуренты, и забрали у него сумку, в которой находились около двухсот тысяч рублей, а также важные документы. После этого нападавшие скрылись на автмобиле SUBARU LEGACY B4.

Затем, неожиданно для потерпевшего, разбойники позвонили ему на мобильный и предложили за вознаграждение вернуть бумаги и «сдать» заказчика нападения. Подозреваемые заявили, что располагают диском, на котором записан голос некоего "бизнесмена" с инструкциями по нападению на "конкурента". За информацию вымогатели потребовали 15 тысяч долларов. Мужчина пообещал перезвонить, а сам обратился за помощью в правоохранительные органы.

В ходе проведения милицейской операции были задержаны трое злоумышленников, приехавших за деньгами к своей жертве на внедорожнике Land Cruiser. Среди них оказался и один непосредственный участник нападения на коммерсанта. В машине бандитов были обнаружены шесть стволов: гладкоствольное ружье, карабин, пневматический автомат Калашникова и три пистолета.

Вскоре был установлен и задержан в своей квартире четвертый член преступной группы. При обыске у злодея милиционеры изъяли часть похищенных у коммерсанта денег, а также боевой пистолет Макарова с глушителем и еще один травматический, поддельные документы сотрудников милиции, автомобильные спецпропуска, маски с прорезями для глаз.

Сейчас все задержанные активно сотрудничают со следствием и дают признательные показания. Расследование уголовного дела продолжается. Оперативники не исключают, что подозреваемые могут быть причастны к совершению других аналогичных преступлений во Владивостоке.

Один из задержанных бандитов по имени Алексей. — newsvl.ru Оружие, поддельные удостоврения милиционеров и спецпропуска, изъятые при обыске — newsvl.ru
Один из задержанных бандитов по имени Алексей. — newsvl.ru Оружие, поддельные удостоврения милиционеров и спецпропуска, изъятые при обыске — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта