Новости Владивосток

Прокуратура Приморья подвела итоги 2010 года

На расширенной коллегии краевой прокуратуры прокурор Приморья Ю.Хохлов озвучил итоги надзорной деятельности в минувшем году.

В сфере надзора за соблюдением федерального и краевого законодательства органами прокуратуры края в минувшем году выявлено почти 48 тыс. нарушений закона, с целью устранения которых внесено свыше 7 тыс. представлений, по итогам рассмотрения которых в дисциплинарном порядке наказано более 4 тыс. лиц.

Принесено 5,5 тыс. протестов на незаконные правовые акты. По постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено 3,5 тыс. лиц, объявлено более девятисот предостережений о недопустимости нарушений закона. По итогам общенадзорных проверок возбуждено около двухсот тридцати уголовных дел.

Прокурорами активно использовались полномочия по защите интересов государства и прав граждан в судебном порядке – в суды предъявлено свыше 17 тыс. исков и заявлений, на общую сумму 315 миллионов рублей.

Вследствие реализованных органами прокуратуры мер, во многом благодаря взаимодействию с администрацией края, органами местного самоуправления и профсоюзами по итогам истекшего года задолженность по заработной плате снизилась более чем в два раза -  с 17 миллионов на начало 2010 года до неполных восьми (7,9 млн.) на 1 января нового года.

На заседании отмечено, пишет пресс-служба прокуратуры, что в течение всего истекшего года органами прокуратуры края последовательно принимались меры, направленные на обеспечение законности в сферах противодействия экстремистской деятельности и терроризму.

В наступившем году органам прокуратуры во взаимодействии с правоохранительными органами, органами государственной власти и местного самоуправления будет уделено особое внимание вопросам профилактики правонарушений экстремистского характера.

По результатам работы коллегии принято решение, в соответствии с которым основные усилия органов прокуратуры края в 2011 году будут  направлены на укрепление правопорядка, противодействие организованной преступности и проявлениям экстремизма, борьбу с коррупцией, защиту государственных и общественных интересов, а также на реализацию правозащитной функции. 

Актуальные новости

17:30, 16 сентября 2021
Рубрика: Выборы-2021
Почему мы пойдём на выборы – обращение редакции VL.ru
Полная версия сайта