Новости Владивосток

Приморский баскетболист Даниил Соловьев будет играть в БК «Иркут»

Воспитанник приморского баскетбола центровой Даниил Соловьев проведет остаток сезона в иркутской команде на правах аренды. Даниил в каком-то роде символ «Спартака-Приморье». Он прошел через команду ДЮБЛ, играл за «Спартак» в молодежном чемпионате Суперлиги А, выходил на площадку против российских грандов в топ-лиге, прошлый сезон провел в качестве одного из лидеров нашей команды. Очень талантливый игрок с большим будущим. Приморский клуб в полном объеме несет ответственность по контракту перед игроком.

В сезоне 2010-11 Даниил Соловьев в составе «Спартака-Приморье» провел 14 матчей: 3,7 очков; 2,4 подбора за 7 минут в среднем за игру. 29 и 30 января Соловьев дебютирует в майке «Иркута» в матчах против «Рязани».

Даниил Соловьев, центровой БК «Иркут»:

- Я доволен тем, что мне представился шанс проявить себя. Самое главное – будет много игрового времени, о чем я мечтал в «Спартаке». Уже успел найти контакт с партнерами, хотя их не так много. Из-за двух травмированных игроков, в распоряжении тренера осталось всего пять человек, и в ближайших матчах с «Рязанью» мы проведем по 40 минут на площадке. В Иркутске вот-вот откроется новый тренировочный зал, где будет предоставлено достаточно времени не только для командных занятий, но и для самостоятельной работы. Сейчас нахожусь в поиске квартиры, а уже в середине февраля ко мне переберется супруга.

Борис Ливанов, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- Даниил прибавил на тренировках и стал получать небольшое, но постоянное игровое время на площадке в составе нашей команды. С нашей точки зрения, дальнейшее повышение мастерства связано со значительным увеличением игрового времени. К сожалению, в «Спартаке-Приморье» такое время сейчас он получить не может. Мы решили, что для него будет лучше сейчас поиграть в команде, где получить хорошее игровое время будет легче. Передача в аренду игрока – это мировая практика. Все клубы этим пользуются для того, чтобы дать быстрее игроку раскрыться. Думаю, что в Иркутске как раз сейчас такая обстановка, и к концу сезона Даниил реально сможет прибавить в игре.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта