Новости Владивосток

Бывший детский садик выставлен на продажу во Владивостоке

На Барахолке ФарПоста - в разделе "Недвижимость" - пытливые пользователи нашли объявление о продаже двухэтажного здания на улице Постышева. Вроде бы ничего особенного, и просит собственник не так уж много - всего пять миллионов долларов. Однако отличающиеся хорошей памятью горожане-пользователи соцсети Facebook вспомнили, что здание строилось и функционировало в первые годы как детский сад - и тут же предложили написать в мэрию: пусть обещавший городу 50 детских садов Игорь Пушкарев купит бывший садик и вернет его людям.

Понять возмущение простых владивостокчан, конечно, можно: детских садов городу категорически не хватает, а в очереди на заветное место в дошкольном учреждении стоит от 17 до 19 тысяч человек (в зависимости от того, как считать). Однако, если отбросить эмоции, ясно, что нынешний владелец ни в чем не виноват. Ему этот детский сад достался в те годы, когда муниципалитет отчего-то решил, что содержать пустовавшие детские сады совсем ни к чему, и предпочел избавиться от подобных "нецелевых расходов".

Сейчас мэрия, конечно, периодически рапортует о том, что в судах ведутся разбирательства с собственниками, неправомерно завладевшими или вселившимися в детсады, но воз, за редким исключением, и ныне там.

Если же вернуться к конкретному лоту, судя по тому, что объявление периодически "поднимается", начиная с августа, особого ажиотажа среди желающих не наблюдается. Вряд ли к ним присоединится и мэрия: даже если на минутку допустить, что прокуратура не заинтересуется выкупом здания у частного лица, в бюджете нет таких денег - несмотря на то, что в программу "Владивосток как центр международного экономического сотрудничества" местные власти отчаянно пытаются внести расходы на садики.

Так что, похоже, знаменитые "пятьдесят детских садов" придется строить "в чистом поле" - со старыми зданиями, прочно занятыми новыми владельцами, городу давно пора распрощаться.

Вилитари Филатов

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта