Новости Владивосток

Виктор Черепков готовится участвовать в выборах президента РФ

"Выборный" год в России начался лишь недавно, а известный во Владивостоке (и не только) политик Виктор Черепков уже порадовал своих сторонников громким заявлением. Партия Виктора Ивановича намерена принять участие во всех региональных и федеральных выборах (2011 год), а сам Черепков будет баллотироваться в президенты (2012 год) - сейчас активно идет сбор подписей для его выдвижения.

Как сообщили VL.ru в приморском отделении партии "Свобода и Народовластие" (кстати, до сих пор не зарегистрированной Минюстом), общероссийский съезд, с которого началась официальная регистрация, прошел еще в апреле минувшего года. После этого в региональных отделениях прошли конференции, а рядовые партийцы подтвердили свое членство в "СиН". По Приморью, например, таких набралось больше двух третей от ранее зарегистрировавшихся. Необходимые документы были поданы в Минюст еще в октябре, однако партия не зарегистрирована до сих пор: министерство юстиции трижды возвращало бумаги, находя различные "изъяны".

Параллельно с процессом регистрации партии "Свобода и Народовластие" ведет сбор подписей для регистрации Виктора Черепкова кандидатом в президенты. По словам представителей "СиН", уже собрано около 9 000 "автографов", при том, что для регистрации по российскому законодательству достаточно 10 000. Руководство партии оценивает шансы своего кандидата на победу очень высоко.

Между тем, сам Виктор Черепков считает, что реальной оппозиции сейчас в стране нет, а уличные акции протеста (митинги и пикеты) бессмысленны:

- Население тешат качественными политическими спектаклями. По телевизору показывают кричащих на власть Зюганова или Жириновского, а люди только по этому делают вывод о том, что у нас в стране есть оппозиция. А настоящую оппозицию гнобят и не регистрируют, чтобы она не пришла к власти. Поэтому на данном этапе в эту Думу можно пробраться только хитростью. И я думаю, что мы успеем создать тот механизм, с помощью которого можно обойти "Единую Россию". Если народ не сумеет занять большинство в думе, то ситуация приведет к тому, что в России произойдут кровавые события.

Попутно идет налаживание контактов и тесных связей между "СиН" и общественными/политическими организациями Приморья: подписано соглашение с ПРОО "ТИГР", Уссурийским казачьим войском, «Гражданским контролем», Приморским Общественным фондом социальной поддержки и защиты военнослужащих – ветеранов локальных войн и военных конфликтов «Солдат» и Коалицией ветеранской организации участников локальных войн и военных конфликтов Дальневосточного Федерального округа «Боевое братство ДВ».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта