Новости Владивосток

Сколько вы платите за отопление?!

Президент Дмитрий Медведев много говорит об энергоэффективности. Предлагает менять обычные лампы накаливания на энергосберегающие, ставить тепловые и водные счетчики, внедрять новые технологии. На этом фоне идея снижения затрат на отопление в три раза звучит особенно привлекательно.

Челябинские ученые разработали уникальную технологию обогрева помещения инфракрасным теплом. Изюминкой проекта является то, что нагревательные элементы размещаются не привычным образом – на полу или стенах по окнами, а на потолке, а точнее за декоративным покрытием потолка.

Полное название чуда – «пленочный потолочный электронагреватель Зебра». Это пленка толщиной всего 1 мм. Полосы шириной 0,5 м крепятся к потолку, предварительно покрытому отражающей мембраной. Весь потолок покрывать необязательно. Достаточно 65-70%  площади. Сверху обогреватель можно закрыть любым декоративным покрытием. В идеале – натяжным потолком. Единственное исключение –металлические потолки, ведь через металл излучение не проходит.

«Зебра» генерирует инфракрасное лучистое тепло. Тепловые лучи нагревают пол и стены, а те, в свою очередь, отдают тепло воздуху в помещении. Полностью запущенная система работает на излучение всего лишь 6-10 минут в час, а остальное время пол и стены расходуют накопленную энергию.

За счет этого достигается существенная экономия электроэнергии. Для сравнения, при конвекторном способе отопления для 1 кв. м требуется 100Вт. А пленочный нагреватель Зебра потребляет всего лишь 15-20Вт.
При столь малом потреблении, у системы неплохая динамика прогрева. Повышение температуры помещения на 10С происходит всего за час. А если установить в квартире электронный термостат, то можно варьировать температуру в течение суток.

Если же рассчитывать экономическую эффективность, то система опять показывает себя с хорошей стороны. Стоимость установки под ключ составляет 1500 рублей/м2. Гарантийный срок службы - 10 лет. А стоимость потребленной электроэнергии составит всего лишь 20-25 руб/месяц на 1 м2. Соответственно за двухкомнатную квартиру в 44 м2 придется платить всего лишь 1000- 1100 рублей в месяц.

Более подробную информацию можно получить на сайте
http://ratio-systems.ru/
или по телефону во Владивостоке (4232) 70-23-29

на правах рекламы

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта