Новости Владивосток

ЗакС Приморья: в бюджете надо предусмотреть 500 миллионов на жилье для детей-сирот

Депутаты комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам выступили с инициативой обратиться к Губернатору Приморского края. "Количество детей-сирот в Приморском крае, обеспеченных жильем, не позволяет говорить о выполнении в полном объеме органами государственной власти задач, возложенных на них в соответствии с законодательством Российской Федерации", - отмечается в обращении. Для решения данной проблемы парламентарии предлагают увеличить расходы краевого бюджета в 2011 году на приобретение жилья для сирот на 500 млн рублей.

Кроме дефицита бюджетных средств существует еще одна важная проблема в данном вопросе. Как показывает практика, многие из сирот, кто получил жилье или денежную компенсацию, становятся жертвами мошенников. Их нередко обманом вынуждают продавать свои квартиры, в итоге они оказываются фактически на улице. Именно поэтому перед властью стоит задача не только обеспечить жильем, но и найти механизм, который закрепит за сиротой недвижимость, позволит защитить от криминала.

Комитет предложил выйти с инициативой в Государственную Думу: "Необходимо внести изменение в федеральное законодательство, которое позволит закрепить жилье за сиротой на первые 10 лет. То есть в течение этого периода его невозможно будет продать. Аналогичные поправки нужны и в краевое законодательство. Это позволит обезопасить сирот, сохранить их жилье". Данные инициативы были поддержаны депутатами на январской сессии.  

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта