Новости Владивосток

Во Владивостоке напали на свидетеля по делу о сговоре на стройках саммита АТЭС

Светлана Вавренюк, заместитель директора по науке "ДальНИИС РААСН", подверглась нападению и находится в больнице. Это произошло в пятницу вечером в подъезде дома. У родственников пострадавшей есть основания полагать, что нападение не было обычным хулиганством: женщина говорила, что ей неоднократно угрожал бывший директор "ДальНИИС". 

Напомним
, завтра Управление Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю рассмотрит дело, возбужденное в отношении «ДальНИИС РААСН», ООО ИГ «Пионер» , ООО «Брокеридж», ФГУ «Дальневосточная дирекция» и ООО «МегаСтрой» по признакам нарушения статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции».

Как сообщили корреспонденту VL.ru родственники пострадавшей, кроме жалоб Светланы Вавренюк на угрозы, о том, что нападение не было обычным хулиганством, говорят два факта: во-первых, у женщины нападавшие ничего не забрали, во-вторых, к нападению явно готовились заранее - перерезав провода домофона.

Сейчас Светлана Вавренюк находится в "1000-коечной" больнице. Мы связались с ней по телефону. Светлана Вавренюк подтвердила факт угроз со стороны бывшего директора. И сообщила, что написала заявление в милицию по этому факту еще до нападения. По словам Светланы Вавренюк, нападавших было двое и они были вооружены. Но подробностей она сообщить не может: нападение было стремительным.

Стоит отметить, что летом 2010 года в отношении бывшего директора УБЭП УВД по ПК возбудило уголовное дело. Фигуранту вменялось нарушение условий проведения конкурса по заключению контракта на приобретение автомашины, необходимой для инспектирования строящихся объектов АТЭС. Сумма ущерба, причиненного федеральному бюджету, составляла 3,2 миллиона рублей. После этого случая директор ушел с должности. По словам Светланы Вавренюк, 13 января состоялся суд - уволенный пытался восстановиться в должности. Но ему было отказано. А Светлана Вавренюк выступала в суде в качестве свидетеля.

Пришлите свою новость
Полная версия сайта