Новости Владивосток

За смертельный «экзорцизм» приморской шаманке придется ответить по тяжкой статье

VL.ru продолжает следить за новостями в деле о корейской "шаманке" Со Дя Вор, в доме которой - после сеанса изгнания "злых духов" - в июле минувшего года скончался 4-летний Дима Казачук. Спустя ровно месяц после направления в суд уголовного дела против жительницы с. Сергеевка (Партизанский район Приморья) дело возвращено следователям. Причина проста - в действиях "шаманки" суд усмотрел состав более тяжкого преступления.

Как рассказали корреспонденту VL.ru в прокуратуре Приморья, в Партизанске прошло судебное заседание по делу "целительницы Валентины", обвиняющейся по статьям 109 "Причинение смерти по неосторожности" и 116 "Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий" УК РФ. Однако судья решил, что вновь открывшиеся обстоятельства "говорят в пользу" более тяжкой уголовной статьи - в итоге дело вернули следователям для дальнейшей работы. По версии законников, действия Со Дя Вор подпадают под ч. 4 ст. 111 "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего" УК РФ - а это может грозить 15 годами лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Напомним, что, как установлено следствием, 10 июля 2010 года, Со Дя Вор, к которой родители Димы привезли на лечение тяжелобольную бабушку, заметила маленького ребенка, приехавшего с родными, и убедила родителей в том, что в мальчике обитают "злые духи". Для сеанса изгнания "бесов" "целительница" заперлась с Димой и своим сожителем в доме, а родители, поверив женщине, вышли на улицу - позже они рассказывали журналистам, что, даже слыша крики сына и детский плач, находились в каком-то "трансе" и не могли прийти к нему на помощь.

По заключению экспертов-криминалистов, Со Дя Вор, используя беспомощное состояние мальчика, 2006 г.р. и невозможность в силу его малолетнего возраста оказания сопротивления, взяла его за руку, уложила на пол, после чего, схватила правой рукой за шею, с силой надавив на неё, и прижала потерпевшего лицом в пол, лишив его возможности вырваться от неё. Тем самым был ограничен доступ воздуха в легкие ребенка. В таком состоянии она удерживала мальчика не менее 6 минут.

В соответствии с выводами комиссии экспертов такие действия Со Дя Вор привели к опасному для жизни состоянию – комбинированному типу механической асфиксии.

Вилитари Филатов

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта