Новости Владивосток

Пикет против повышения цен пройдет во Владивостоке в пятницу

В предстоящую пятницу, 28 января, в 17:00, на центральной площади состоится оппозиционный пикет. Заявители - приморское отделение КПРФ - призывают всех, кто сможет прийти на площадь, присоединиться к протесту против роста цен.

Как сообщили корреспонденту VL.ru депутат ЗакСобрания Владимир Беспалов и "тигр" Артем Самсонов, пикет согласован с властями, однако - на всякий случай - "официальным прикрытием" послужит встреча депутатов от КПРФ с избирателями.

По словам Беспалова, среди участников пикета будут и местные члены "Другой России" - Александр Куров и Игорь Попов, проходящие сейчас по статье 282 УК РФ ("экстремизм"). Чтобы защитить их от силовых провокаций и неправомерного задержания, депутаты ЗакСа и гордумы готовы - в случае необходимости - "прикрыть" их своим статусом.

Как заявил Артем Самсонов, необходимость акции протеста против бешеной инфляции очевидна уже любому. По данным оппозиционера, за три недели с начала года ее уровень составил 1.4%. А основные товары, такие как хлеб, бензин, потяжелели уже на 10%. Россиянам "обещаны" почти 20%-й рост стоимости проезда в общественном транспорте, однако размеры зарплат и пенсий остаются прежними. При этом краевые депутаты решили сохранить "пенсионерский" прожиточный минимум прежним - то есть на уровне прошлого года (5 685 рублей).

Для сравнения:  в Хабаровском крае минимальный размер был поднят до 6 900 рублей. Впрочем, сейчас, по сведениям Владимира Беспалова, спикер ЗакСа Горчаков "в кулуарах" решает с краевыми властями возможность повысить прожиточный минимум, не привлекая к этому внимания - чтобы "сохранить лицо".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта