Новости Владивосток

Полсотни водителей Приморья будут лишены водительских прав

Прокурорская проверка выявила в регионах России 14 тысяч воистину «счастливых обладателей» водительских удостоверений, состоящих при этом на диспансерном учете как алкоголики и наркоманы (мы писали тут).

В Приморье таких водителей обнаружилось 55 человек. Прокуратура уже направила судебные иски на прекращение действия водительских удостоверений сорока одного из них, читай - об изъятии этих документов у нынешних «владельцев». Возбуждено и несколько уголовных дел по факту использования заведомо подложных медицинских документов — без них водительского удостоверения не получить.

Основные претензии прокуратуры адресованы медицинским учреждениям, так легко дающим заветные справки людям с социально опасными заболеваниями, и к ГИБДД, удостоверения по этим справкам выдающей.

Примечательно, что главный врач Приморского краевого наркологического диспансера Людмила Михалева, прокомментировала нам эту новость так: «Прокуратура не имеет права запрашивать у нас информацию о состоящих на учете с диагнозом наркомания, алкоголизм. А мы не имеем права подобную информацию предоставлять».

Подробнее, в «Комментариях недели» в пятницу. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта