Новости Владивосток

Во Владивостоке «отморозок», стрелявший из «Сайги» возле ночных клубов города, гуляет на свободе

Милиционеры Владивостока продолжают расследование криминальных инцидентов, произошедших в новогоднюю ночь в популярных клубах города. Тогда, ранее уже мелькавший в сводках происшествий уроженец Владикавказа, умудрился «засветиться» в нескольких развлекательных заведениях, где на входе стрелял из «Сайги» и угрожал расправиться с охраной.

Как удалось выяснить VL.ru, около часа ночи 1 января подозреваемый Азамат И. приехал в кафе Klubnika на Светланской, где стал вызывающе себя вести и пытался спровоцировать конфликт с посетителями заведения. Сотрудники службы безопасности тут же выдворили буйного гостя на улицу, однако хулиган на этом не остановился. Он достал из своего Toyota Land Cruiser Prado карабин «Сайга» и продемонстрировал его охранникам, высказывая при этом угрозы.

После этого Азамат сел за руль своего джипа и отправился в клуб Arena. Пробыв пару часов в ночном заведении кавказец «зацепил» одного из отмечающих Новый год жителей города и устроил драку, после  чего оперативно подоспевшие сотрудники охраны выставили дебошира на улицу. Озверевший «отморозок» позвонил своим друзьям и вскоре к клубу подъехала машина с группой кавказцев. Злоумышленники стали угрожать охранникам, выхватили пистолеты, а затем накинулись на представителей службы безопасности клуба с кулаками. В это же время Азамат достал «Сайгу» и произволен несколько выстрелов в воздух и по крыльцу ночного заведения. Сразу после стрельбы нападавшие с места происшествия скрылись.

Однако, душа владельца карабина требовала «продолжения банкета», поэтому хулиган отправился в клуб Cuckoo. Но войти ему не удалось, так как, уже знавшие о неадекватном поведении данного гражданина сотрудники безопасности сработали профессионально, и отказались его пускать. Это так взбесило хулигана, что он подъехал прямо ко входу на своем джипе, открыл окно и выпустил в воздух всю обойму из своей «Сайги».

Сотрудники клуба тут же вызвали на место происшествия милицию. Стражи порядка изъяли стреляные гильзы, записали показания очевидцев и приняли от них заявление о ЧП. Также в милицию обратились и работники «Арены» по факту стрельбы из огнестрельного оружия и побоев, нанесенных кавказцами одному из сотрудников службы безопасности клуба. В милицию также была передана видеозапись драки и стрельбы на крыльце ночного заведения.

Несмотря на целый «букет» нарушений закона со стороны Азамата, как удалось выяснить VL.ru, уголовные дела по фактам стрельбы и нанесения телесных повреждений до сих пор не возбуждены. Все это время идет неспешная доследственная проверка.

Хочется отметить, что в нашей стране после ряда трагических случаев был ужесточены правила получения, хранения и применения травматического оружия. Если человек даже один раз выстрелит в воздух без причины на улице - его тут же лишат лицензии и изымут пистолет. В этом аспекте остается неясным вопрос с ответственностью гражданина России, стрелявшего из боевого оружия, которое и доставать-то, кроме как на охоте, нельзя по закону!

В чем причина такого равнодушного отношения стражей порядка к грубому нарушителю общественного порядка на улицах Владивостока остается только догадываться.

Азамат Икаев — newsvl.ru
Азамат Икаев — newsvl.ru

Последние новости

18:47, 8 декабря 2019
Рубрика: Владивосток
Утром во Владивостоке ожидается небольшой снег
18:00, 8 декабря 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта