Новости Владивосток

Во Владивостоке задержан парень, несколько лет «дуривший» интернет-пользователей

Сколько веревочке ни виться, а конец будет, и скоро. Эту простую истину почему-то забывают мошенники и "кидалы" всех мастей, в изобилии "трудящиеся" во Владивостоке. Окрыленный первыми успехами на ниве облапошивания граждан, каждый такой ловкач считает себя неуязвимым - и очень удивляется, когда к нему в дверь стучатся сотрудники отдела "К" УВД Приморья. Так произошло и с Никитой М., в течение нескольких лет обманывавшим доверчивых пользователей местных популярных сайтов.

Многим пользователям "Барахолки Фарпоста" и форумов DROM.ru не нужно представлять этого молодого человека - с ним они, увы, знакомы лучше, чем стоило бы. Несколько лет Никита размещал на сайтах в разделах "Продам" или "Услуги" объявления о продаже всевозможных гаджетов, комплектующих для авто, персональных компьютеров, ноутбуков и прочего весьма востребованного товара. А далее схем развития ситуации было две, и обе - в пользу злоумышленника.

В первом случае при встрече с клюнувшим на объявление клиентом мошенник брал деньги и передавал ему покупку, обещая дать несколько дней на "тестирование" и поменять ее в случае неисправности. Естественно, проверка показывала, что приобретенный товар неисправен - но, по странному "совпадению", телефон Никиты М. переставал отвечать на какие бы то ни было звонки.

Во втором случае все было еще проще: получив предоплату за услуги, которые Никита обещал оказать в самом ближайшем будущем, он просто скрывался из поля зрения недоумевающего клиента.

Модераторы тех сайтов, на которых Никита М. развернул свой криминальный "бизнес", следуя сообщениям от  разгневанных пользователей, постоянно удаляли и блокировали его аккаунты, однако ловкость и настойчивость мошенника не знали границ - он неустанно заводил новые "кабинеты" с подставных e-mail'ов.

Но в итоге "предпринимательской деятельности" молодого человека был положен конец - сотрудники правоохранительных органов взялись за него вплотную, а их ввести в заблуждение куда сложнее, чем пользователей "Барахолки".

Сотрудники отдела "К" сообщают: всем пострадавшим от деятельности Никиты Олеговича Мелешко 21.08.1989 г.р. необходимо обращаться в отдел: в отношении мошенника возбужден ряд уголовных дел по ст. 159 ч. 2 УК РФ

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта