Новости Владивосток

Во Владивостоке завершено бурение пилотной скважины для газопровода под проливом Босфор Восточный

Строители межпоселкового газопровода от ГРС Владивостока до острова Русского завершили бурение пилотной скважины под дном полива Босфор Восточный. Бурение велось одновременно со стороны материка и со стороны острова, и сегодня была успешно проведена стыковка.

Как сообщили в управлении энергетики Приморского края, на следующем этапе строителям предстоит расширить диаметр скважины до 600, а затем до 800 миллиметров. Параллельно ведётся бурение ещё одной скважины, по которой пройдёт резервная нитка газопровода.

Переход на остров Русский – самая сложная и трудоёмкая часть проекта. Общая протяжённость межпоселкового газопровода составляет 34,4 километра, из них сварено и уложено с траншею 19,5 километра.

Также ведётся прокладка магистрального газопровода «Сахалин – Хабаровск – Владивосток». Строители работают на территориях Пожарского, Михайловского, Черниговского и Кировского районов. Сварено в нитку почти 450 километров трубы, из них более 350-ти уложено в траншею.

Напомним, строительство газопровода ведётся по поручению Правительства России. В первую очередь газ будет использоваться для энергообеспечения объектов саммита АТЭС 2012 года. Также утверждён план перевода на использование природного газа ТЭЦ-2, ТЭЦ-1 и ТЦ «Северная» во Владивостоке.

На следующем этапе предстоит газификация городов и районов Приморья. Соответствующие программы сейчас разрабатываются для каждого муниципального образования.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта