Новости Владивосток

В ближайшие дни во Владивостоке и крае будет морозно

Миновала первая неделя Нового года. В эти дни в Приморье наблюдалась классическая зимняя погода: солнечно, морозно, в прибрежных районах края порывистый северный ветер. Над континентальной частью азиатского материка «распластался» сибирский антициклон с отрогами, направленными в разные стороны — один на северо-восток Китая, другой на Колыму, а над дальневосточными морями сильно штормило: циклоны непрерывно атаковали Охотское и Берингово моря и северо-западную часть Тихого океана — отмечался типичный зимний муссон.

В течение декады наблюдалось постепенное понижение температуры воздуха. В начале месяца на Приморье смещались более теплые и влажные воздушные массы с юга Охотского моря, в конце десятидневки — почувствовалось дыхание холодного колымского воздуха.

В последние двое суток было особенно морозно в центральных районах края. Температура воздуха в ночные и утренние часы понизилась здесь до −33...−38ºС, а на севере края (Глубинное, Мельничное, Красный Яр) прошедшей ночью было зафиксирована температура −40ºС, −41ºС. В послеполуденное время температура воздуха повышалась до −14...−19ºС, и только на юге края (Посьет, Барабаш, Находка) было теплее: −8...−10ºС. Указанный температурный фон оказался ниже климатических норм для этих дат января на 2-5 градусов.

В ближайшие дни в Приморье сохранится морозная погода. Ночью температура воздуха существенно не изменится, днем в континентальной части края ожидается понижение температуры до −20...−23ºС.

Во Владивостоке до конца недели будет облачно, в пятницу возможен небольшой снег. В пятницу и субботу ожидаются самые холодные дни - температура понизится до -21 градуса. Зато следующая неделя принесет Владивостоку заметное потепление - в среднем, до -10 градусов.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта