Новости Владивосток

«Страсти по Казакову»: экс-капитан «Луча-Энергии» остается в Нижнем Новгороде

Президент «Нижнего Новгорода» Виктор Зайденберг заявил, что новым главным тренером команды станет Владимир Казаков. Таким образом, он опроверг обрадовавшее было владивостокских болельщиков известие о том, что Казаков спустя шесть лет вернется в состав "Луча-Энергии".

«Решением совета учредителей клуба главным тренером команды назначен Владимир Валерьевич Казаков. С 19 января он будет обучаться в Высшей школе тренеров и сдавать экзамены на категорию «А». Эта учеба продлится до 2 февраля, так что на израильский сбор команда поедет без него. Но все, что будет запланировано, команда выполнит с другими представителями тренерского штаба», – приводит слова Зайденберга Onedivision.ru.

Напомним, что ранее руководство клуба "Луч-Энергия" распространило информацию, что Владимир Казаков возвращается во Владивосток. В пресс-службе клуба сообщили, что футболист в сезоне-2011 войдет в тренерский штаб «Луча-Энергии».

Владимир Казаков в 2005 году был капитаном «Луча-Энергии». В том числе и благодаря его лидерским качествам и профессионализму, в том памятном сезоне «желто-синие» стали победителями Первенства в первом дивизионе и завоевали путевку в элиту российского футбола.

Дебют в профессиональном футболе Владимира Казакова состоялся в вологодском «Динамо» (2 лига СССР, 1 зона) в 1988 году, затем он шесть сезонов провел в нижегородском «Локомотиве». После были «Шинник», «Торпедо», «Уралан», «Луч-Энергия». 11 сезонов он отыграл в высшей лиге российского футбола в составе различных команд, в том числе и 2006 год в составе «Луча-Энергии». В том году приморцы продемонстрировали очень хороший результат – заняли седьмое место. Отметим, что в составе нижегородского «Локомотива» и ярославского «Шинника» он выступал в Кубке Интертото, а вместе со столичным «Торпедо» участвовал в Кубке УЕФА.

Тренерская карьера Владимира Казакова пока не такая обширная. В 2009 году он был главным тренером дзержинского «Химика» (второй дивизион, зона «Урал-Поволжье»). В минувшем сезоне был играющим тренером «Нижнего Новгорода».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта