Новости Владивосток

Морозы в Приморье сохранятся всю неделю

Очень морозная погода установилась над континентальными районами Дальневосточного региона, где властвует мощный антициклон. Давление в центре антициклона, расположенного над северными территориями Монголии, составляет 1070 мб. Морозы 45-50°C в центральных районах Магаданской области давно уже стали привычными, но влияние антициклона распространилось и далеко на юг региона. Морозная, малооблачная и без осадков погода сохраняется в Хабаровском крае, в Амурской области, на северо-востоке Китая.

При ясной и малооблачной погоде температура воздуха в горных районах Приморья в ночные часы также опускается ниже 35°C, на северо-востоке края до 41°C!

Сегодня и предстоящей ночью Приморье будет находиться в зоне фронтальных разделов циклона, смещающегося с северо-востока Китая на Японское море. Во второй половине дня и ночью в отдельных районах пройдет небольшой снег, в прибрежных районах опять усилится северный ветер. Температурный фон существенно не изменится. Холодная погода сохранится и во второй половине рабочей недели.

Другой дирижер погоды, не менее обширный циклон, сохранил свое влияние над Охотским и Беринговым морями. Он медленно смещался вдоль Курильских островов, и сегодня его центр находится над южной оконечностью Камчатки. Над акваторией морей и прибрежными районами относительно тепло: даже ночью температура редко где опускалась ниже −15 градусов. Но за тепло здесь приходится расплачиваться обильными снегопадами и сильными ветрами. В ближайшие сутки циклон сместится в Тихий океан, на Сахалине и Курилах осадки постепенно будут прекращаться. Штормовой ветер и сильные осадки сохранятся только в прибрежных районах Чукотки.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта