Новости Владивосток

Во Владивостоке директор предприятия наказан за то, что оставил жилые дома без света

Прокурором Советского района г. Владивостока приняты меры реагирования по результатам проверки, организованной по факту повреждения в октябре текущего года кабельной линии в районе ул. Маковского, 65 – ул. Десятая в г. Владивостоке, когда без электроснабжения остались жилые дома, учреждения культуры, здравоохранения, расположенные по улицам: Тринадцатая, Двенадцатая, Девятая, Десятая, Восьмая, Полетаева, Маковского, а также электрощитовые в котельных в районе станции Санаторная. 
 
Установлено, что в октябре текущего года указанная кабельная линия была повреждена при производстве ООО «Трансстроймеханизация» земляных работ по реконструкции участка автодороги «Уссури Хабаровск-Владивосток». Меры по выносу и перекладке кабеля ООО «Трансстроймеханизация» не принимались.
 
 В этом же месяце была повреждена кабельная линия в районе СТО «Оазис», в результате чего без электроснабжения остались жилые дома, учреждения культуры, здравоохранения, расположенные по улицам: Полетаева, Маковского, Менделеева, Мусоргского, а также котельная по ул. Менделеева в г. Владивостоке. 
 
По указанным фактам прокуратурой Советского района проведена проверка, в ходе которой выявлены нарушения прав граждан на бесперебойное получение коммунальных услуг в виде электроснабжения. 
 
В связи с чем, генеральному директору ООО «Трансстроймеханизация» прокурором Советского района внесено представление об устранении нарушений законодательства с требованием привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности. 
 
По результатам рассмотрения указанного акта прокурорского реагирования выявленные нарушения закона устранены, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта