Новости Владивосток

Что читали в новостях VL.ru в 2010-м году

Год уходящий оказался для Владивостока богат на события. Насколько значимым было каждое из них — время покажет. А вот какие новости привлекли внимание читателей мы можем сказать сейчас. Ниже — десятка новостей, вызвавших наибольший читательский интерес в 2010 году.

Итак, на десятом месте новость «Прапорщик ГИБДД Владивостока: я люблю снимать водителей-чмошников!», опубликованная 12 июля. Основой публикации стало письмо читателя, возмущенного произволом сотрудника ГИБДД, позволяющего себе не только грубо оскорблять водителей, но и распускать руки на дежурном посту. Своих жертв прапорщик с удовольствием снимал на камеру мобильного телефона. У этой новости 42463 читателей и 218 комментариев. Общественный резонанс был таков, что после публикации в ГИБДД была проведена служебная проверка.

На девятом — новость об изменении схемы движения во Владивостоке, опубликованная 8 июля. Речь о введении одностороннего движения по центральным улицам, к которой водители привыкали с трудом. Об этом прочитали 47483 человек, оставив 240 комментариев.

На восьмом — недавняя (от 18 декабря) новость о трагическом случае на 30-м километре федеральной трассы «Владивосток — Хабаровск». Поднятым кузовом самосвал зацепил несущие конструкции виадука, водитель погиб под обрушившейся балкой. Материал был дополнен читательским видео. Прочитали об этом 50603 человек, оставив 217. 

На седьмом — ноябрьская новость о первых жертвах гололедицы. Проиллюстрированная видеоматериалом корреспондента VL.ru и нашей читательницы, новость собрала 50960 читателей и 366 комментариев.
На шестом — новость об изменении схемы движения транспорта в районе Второй речки от 15 октября. Из-за реконструкции моста через Вторую речку транспорт был направлен по выделенной встречной полосе и улице Шуйская. Неподготовленность альтернативных вариантов объезда вызвала буквально бурю возмущения горожан, настоявшихся в пробках. Прочитали об этом 57435 человек, оставили 646 комментариев.

На пятом — видео, присланное нашим читателем Сергеем 16 октября. Смерч, снятый в окрестностях Владивостока, привлек 60501 читателей и вызвал 249 комментариев.

На четвертом — туалетная бумага с изображением писателя-сатирика Михаила Задорнова. Его, мягко говоря, сомнительные шутки в адрес владивостокских дам вызвали у жителей Приморья встречный поток юмора. Судя по комментариям, идея «портретированной» туалетной бумаги была встречена жителями Владивостока с восторгом. Прочитало новость 66910 читателей, прокомментировали 380.

На третьем - сообщение о пропавшей Анне Бузило, вызвавшее не только искреннее сочувствие горожан, но и активные действия. Девушку искали, без преувеличения, всем городом. Как выяснилось позднее, она стала жертвой преступления. Об этом прочитали 67625 человек,оставили комментарий - 915.

На втором - не одна новость, а целая связка - о "приморских партизанах" (1, 2 и 3). В общей сложности, эти новости прочитали 315121 человек. Новость о штурме, в ходе которого была задержана группа "партизан", вызвала 3476 комментариев. Вторая новость - 2222 комментария. На третьей новости - 973 комментария.

А новостью "номер один" в 2010 году стало сообщение о том, что строящемуся через бухту Золотой Рог мосту будет присвоено имя собственное. В новости был размещен опрос, который активно "ломали" местные хакеры, накручивая голоса за вариант названия "Чуркинский мост" (Чуркин, привет!:) ). Прочитало новость 159418 человек, прокомментировали 410, проголосовало - свыше 36 тысяч. 

Кстати, "хакерский" напор мы в итоге отсеяли, но сам этот факт заставил задуматься о техническом совершенстве нашего ресурса. Например, абсолютно бесспорные лидеры года по числу читателей - приморские "партизаны" - оказались на втором месте. А между тем, именно новости о бандитских событиях в приморской глубинке всколыхнули рейтинг нашей аудитории более чем вдвое. Хочется думать, что статистика и по остальным позициям крепко ошибается, а читатели наши отдают предпочтение не криминальным сводкам, а театральным анонсам.

С Новым годом, друзья;-)

Последние новости

07:00, 20 ноября 2019
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке -4…-6 °C

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта