Новости Владивосток

На таможне Владивостока задержали опасный груз из Китая

Под видом разрешенного к использованию хладагента, применяемого в кондиционерах и холодильной технике, через таможню Владивостока пытались ввезти вещество, внесенное в список озоноразрушаюших. 

Общество с ограниченной ответственностью, ввозившее китайский товар, подало в таможню декларацию, в которой указало импортируемый груз - тетрафторэтан-хладон R134А, фторированные производственные ациклических углеводородов в одноразовых баллонах весом около 14 кг.

Однако после проведения таможенного досмотра с отбором проб и образцов и на основании заключения эксперта было установлено, что фактически в баллонах находится дифтордихлорметан (CF2CI2, хладон 12, R12), попадающий в Список А «Озоноразрушающих веществ, запрещенных к ввозу на территорию Таможенного союза и вывозу с территории Таможенного союза» Единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами-членами Таможенного союза в рамках Евразийского сообщества в торговле с третьими странами.

Товар – 3450 одноразовых баллонов – задержан, помещен на склад временного хранения и в дальнейшем подлежит вывозу с территории России.

Последние новости

18:40, 21 сентября 2020
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на вторник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта