Новости Владивосток

Артем Лагута покинул «Восток» и перешел в «Мега-Ладу»

Несмотря на то, что владивостокская дума увеличила бюджетное финансирование спивдейного клуба "Восток" на 2011 год, а минувший сезон стал для нашей команды суперуспешным, болельщиков местного спидвея постигла "тяжелая утрата" - из клуба уходит Артем Лагута, яркий и талантливый гонщик.

Известие о трансфере тем обиднее, что новым клубом Артема станет "злейший друг" "Востока" - тольяттинская "Мега-Лада".

Как стало известно VL.ru, причины перехода Артема в клуб Тольятти не носят финансового характера - в администрации "Востока" заверили, что условия Лагуты-младшего их вполне устраивали, предварительная договоренность о контракте на грядущий сезон была достигнута и оставалось лишь уладить формальности. Однако в последний момент Артем Лагута сообщил, что переходит в "Мега-Ладу".

Стоит напомнить, что воспитанник владивостокской школы спидвея в ушедшем сезоне добился блестящих успехов - чемпионат России в личном и командном зачетах, юниорское первенство страны и гран-при челлендж личного чемпионата мира.

С уходом Артема в новом сезоне "Восток", очевидно, сделает ставку на его старшего брата Григория Лагуту и Рената Гафурова, который, кстати, недавно подписал контракт с английской командой «Pool Pirats». Таким образом, в перерывах между гонками в чемпионате России Гафуров будет выступать в британской Элит-лиге.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта