Новости Владивосток

На поддержку малого бизнеса Приморья направлено более 500 миллионов рублей

Итоги реализации краевой целевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Приморском крае» на 2008-2010 годы подвели участники заседания Совета по развитию предпринимательства. Аналогичная программа на очередной период с 2011 по 2013 годы уже принята.

Напомним, Совет по развитию предпринимательства был создан по инициативе губернатора края Сергея Дарькина. Этот коллегиальный орган обеспечивает взаимодействие органов государственной власти и предпринимательского сообщества края по вопросам развития малого и среднего бизнеса, даёт возможность вести конструктивный диалог при решении задач по развитию предпринимательства.

Участники заседания отметили успешную реализацию краевой программы развития предпринимательства, которая заканчивает своё действие в этом году.

Общий объем финансирования программы в 2008-2010 годах составил более 514 миллионов рублей, в том числе более 102 миллионов - за счет средств краевого бюджета и 412 миллионов – федерального.

Одно из важнейших направлений программы – финансовая поддержка субъектов малого предпринимательства, которым было выплачено более 300 субсидий на оплату процентов по кредитам, привлечённым на развитие производства, участие в выставочно-ярмарочной деятельности, разработку и регистрацию средств индивидуализации (товарный знак, логотип и т.п.), разработку бизнес-планов, уплату лизинговых платежей и на другие цели.

Помимо финансовой поддержки в рамках программы предусмотрено проведение мероприятий, направленных на повышение конкурентоспособности малого и среднего бизнеса. Проведено более 70 обучающих семинаров, слушателями которых стали более 5 тысяч бизнесменов со всего Приморья.

Важным событием в жизни бизнес-сообщества стал Третий Съезд предпринимателей Приморского края, в котором приняло участие более 600 участников. В ходе состоявшегося диалога обсуждались наиболее важные аспекты развития предпринимательства: в области энергосбережения и повышения производительности ресурсов, доступности финансовых источников для бизнеса, участия в государственных и муниципальных заказах, доступности государственного и муниципального имущества.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта