Новости Владивосток

Что принесла бюджетникам реформа оплаты труда — обсудили в администрации Владивостока

С 2008 года управлением по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока ведется работа по введению новой системы оплаты труда. Первыми на новую систему оплаты были переведены руководители муниципальных образовательных учреждений. С 1 января 2010 года новая система оплаты труда введена для учителей. Сегодня трехсторонняя комиссия под председательством замглавы Владивостока Елены Щеголевой обсуждала итоги нововведений.

Новая тарифная ставка учителя устанавливается исходя из группы оплаты труда. Отнесение к той или иной группе зависит от образовательного ценза, стажа работы и квалификационной категории. Заработная плата включает в себя также компенсационные выплаты, выплату, обусловленную районным регулированием оплаты труда, а также выплаты стимулирующего характера, которые устанавливаются в зависимости от результатов работы учителя.

Так с учителями. А зарплата директора школы складывается из должностного оклада и выплат стимулирующего характера за объёмные показатели масштаба управления образовательным учреждением и показатели качества профессиональной деятельности. При этом должностной оклад руководителя напрямую зависит от размера средней зарплаты его подчиненных - учителей.

Как отметила заместитель начальника управления по работе с муниципальными учреждениями образования Лариса Ковалёва, введение новой системы способствовало улучшению таких показателей, как качество образования, реализация инноваций в образовательном процессе, качество методической работы внутри образовательного учреждения и, как следствие, повышение активности участия коллективов и отдельных педагогов в конкурсах профессионального мастерства и т.д.

Также в связи с введением новых систем оплаты труда работников, заработная плата возросла у руководителей учреждений на 15-20%, у учителей на 5%. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта