Новости Владивосток

К концу 2011 года основные энергоисточники Владивостока полностью переведут на газ

Дальневосточная генерирующая компания завершила запланированные на этот год работы по газификации и «эстетической» реконструкции Владивостокской ТЭЦ-2.

Напомним, что энергоисточники ОАО «ДГК» во Владивостоке, в рамках подготовки к саммиту АТЭС, поэтапно переводятся на «голубое» топливо. В июле текущего года энергокомпания приступила к восстановительно-реконструктивным работам на котлоагрегатах №1, 4 Владивостокской ТЭЦ-2 (ВТЭЦ-2). Согласно графика котлы прошли модернизацию «под газ», и включены в сеть для несения максимумов зимних нагрузок. После прохождения осенне-зимнего периода энергетики развернут колоссальный фронт работ. Первая очередь ВТЭЦ-2 должна заработать на газе уже в сентябре следующего года. Владивостокская ТЭЦ-1 и котельная «Северная» - к концу 2011 года.

«Без преувеличения можно сказать, что газификация владивостокских энергоисточников – это новый исторический этап для приморской энергетики, - отметил главный инженер филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК» Андрей Бесчастнов. – Сорок лет назад, со строительством ВТЭЦ-2, Владивосток освободился от «чада» множества котельных. Получил централизованное теплоснабжение и возможность для развития экономики. Сейчас на смену проектного топлива – угля, приходит газ. За счет этого, мы не только решаем экологические проблемы города, но и переходим на качественно новый уровень эксплуатации оборудования. Повышаем надежность энергоснабжения и технико-экономические показатели работы».

В рамках газификации энергетики проводят и «эстетическую» реконструкцию Владивостокской ТЭЦ-2. Согласно графика выполнены запланированные на этот год работы по восстановлению зданий и сооружений. Реконструированы фасады общей площадью – 14,6 тыс.м2. Заменено остекление и установлена полимерная мембрана – 16 тыс. м2 Проведена полная реконструкция первой дымовой трубы, перекрыты кровли главного корпуса. Заменена изоляция теплотрасс и внутристанционных сетей. Вдоль всего периметра реконструировано ограждение и проложены внешние тротуары. Не остались без внимания и внутренние помещения социально-бытового назначения: заменены сантехприборы и восстановлено более 1 тыс. м2 площади.

По словам Андрея Бесчастнова, «это не просто косметический ремонт для встречи гостей саммита. За сорок лет непрерывной эксплуатации станция сильно обветшала. «Эстетическая» реконструкция напрямую влияет, как на промышленную безопасность, охрану труда, так и на культуру производства в целом».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта