Новости Владивосток

Морякам Дальнего Востока за год вернули 800 тысяч долларов долга

В 2010 году профактивисты Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков помогли вернуть морякам около $800 тысяч. Эта сумма была выплачена работодателями примерно сотне человек, которые обратились в ДВРО за помощью. Проблемы у этих людей были совершенно разные: от пресловутой задолженности по зарплате до невыплаты компенсаций за травму.

В большинстве случаев члены экипажей обращались в ДВРО РПСМ с просьбой оказать содействие и помощь в получении задержанной заработной платы. Такие проблемы были у моряков с теплоходов «Садридин Айни», «Союз», «Сибирский 2111», «Кем Крест» (флаги России), «Uranus», «Baribal» (флаги Коморских островов), «Vega», (флаг Монголии), «Melody», «Dylan» (флаги Камбоджи). Компании-работодатели членов экипажей этих судов вытащили из своих кошельков около $250 тысяч. Также раскошелиться пришлось судовладельцу теплохода « Капитан Нежниченко» (флаг России) – «Фортуна Танкер». Компания выплатила компенсацию по смерти в размере $40 тысяч вдове второго механика.

Одними из самых громких историй года стали дела теплоходов «Sea Star» (флаг Коморских островов), «Борис Лавров» (флаг России), «Millena» (флаг Монголии). У моряков, работающих на этих судах, претензии были одинаковы – задолженность по зарплате: в среднем она составляла три месяца. В результате, благодаря скоординированным действиям ДВРО и моряков общая сумма долга, а именно $150 тысяч, была полностью возвращена всем обратившимся в профсоюз членам экипажей. Благополучно для россиян разрешилась и ситуация, сложившаяся на борту теплохода «Snowmass» (флаг Панамы). Тогда экипажу судна пришлось пережить холод и голод в китайском порту Жоушань, но все же моряки вернулись на Родину, не без участия ДВРО.
Успешными для дальневосточников оказались Недели действий по борьбе с удобными флагами, проведенные в феврале и сентябре. Во время акции профактивисты проверили девять судов и вели работу по заявлениям моряков, поданным в профсоюз в связи с невыплатой зарплаты. В период проведения этих мероприятий ДВРО помогла вернуть россиянам более $100 тысяч.

Помимо активной работы в сфере защиты трудовых прав моряков, ДВРО РПСМ – постоянный участник встреч на международном уровне, на которых представляет социально-экономические интересы российских моряков.

«Мы не имеем никакого права быть пассивными и равнодушными к проблемам каждого моряка-члена РПСМ», – такова позиция представителей Дальневосточной региональной организации Российского профессионального союза моряков. Моряки вереницей идут со своими проблемами в профорганизацию, зная, что перед ними никогда не захлопнут двери.

Последние новости

10:13, 25 февраля 2020
Рубрика: Спорт
Новым генеральным директором «Адмирала» стал Спартак Блягоз
07:55, 25 февраля 2020
Рубрика: Владивосток
В аэропорту Владивостока отменен рейс из Тернея
07:00, 25 февраля 2020
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 0…-2 °С

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта