Новости Владивосток

В полпредстве похвастались «достижениями» округа перед ветеранами Дальнего Востока

В Хабаровске по поручению полпреда Виктора Ишаева его заместитель Владимир Сыркин провел прием ветеранов Великой Отечественной войны и представителей ветеранских организаций регионов Дальнего Востока.

На приеме начальник департамента экономической и социальной политики аппарата полпреда Игорь Аверин рассказал ветеранам и активистам ветеранских организаций округа об основных социально-экономических итогах уходящего года.

Так, по данным И.Аверина, за 11 месяцев округ по основным показателям сохранил положительную динамику. Более того, если в целом по стране рост отмечается к спаду, то на Дальнем Востоке по итогам двух лет - рост к росту. Индекс промышленного производства составил 108,3%. Наибольший прирост этого показателя в Хабаровском крае и Чукотском автономном округе - увы, не в Приморье.

Увеличился грузооборот и пассажирооборот, в том числе за счет решения руководства страны о субсидировании дальневосточникам авиаперелетов с Дальнего Востока в центр России. Из федерального бюджета на эти цели было выделено 2,5 млрд. рублей. По льготному тарифу было продано более 327 тыс. билетов, что вдвое больше, чем в 2009 г.

Игорь Аверин, подчеркнул, что президент РФ и правительство уделяют особое внимание развитию Дальнего Востока и, в том числе, вопросам социальной поддержки ветеранов. Так, только в этом году пенсии повышались дважды, и сегодня средняя пенсия по старости в округе составляет более 8 тыс. рублей, а свыше 5,5 тыс. ветеранов ВОВ уже улучшили свои жилищные условия.

«Впервые за многие годы практически решен один их самых острых вопросов – улучшение жилищных условий. Многие уже отметили новоселье, но еще есть ветераны, которые нуждаются в жилье. Этот вопрос будет полностью решен и все нуждающиеся ветераны обязательно смогут улучшить свои жилищные условия», - заверил участников приема Владимир Сыркин.

В свою очередь ветераны предали слова благодарности Виктору Ишаеву за организацию теплого приема, а также выразили пожелание встречаться с полпредом чаще для конструктивной совместной работы по решению ветеранских и других актуальных социальных проблем.

В завершении встречи состоялся праздничный концерт и торжественный обед.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта