Новости Владивосток

Во Владивостоке осуждены девушки, грабившие посетителей ночного клуба Rasa LiLa (ФОТО)

Фрунзенский суд Владивостока вынес обвинительный приговор двум девушкам, совершившим ряд тяжких преступлений в центре города. Злоумышленницы в составе преступной группы занимались кражами, грабежами и разбойными нападениями на посетителей ночного клуба Rasa LiLa, расположенного на улице Батарейной.

Как уже сообщал VL.ru, организатором группировки стал 23-летний Денис Нестин, приехавший во Владивосток из Красноярска. Здесь парень познакомился с двумя девушками, которых и вовлек в преступную деятельность и предложил грабить состоятельных посетителей ночного клуба. В банду также вошел и 20-летний друг Дениса по имени Андрей.

Преступники промышляли как банальными кражами личных вещей отдыхающих, так и нападениями на улицах. Например, по словам милиционеров, в ночь с 8 на 9 апреля 16-летняя Дария и ее 17-летняя подружка Валерия, являющаяся студенткой 1-го курса МГУ им. Невельского, похитили с барной стойки в клубе Rasa LiLa дорогой мобильный телефон.

Девушки также знакомились в клубе с подвыпившими парнями, а затем предлагали им проехать к  ним на квартиру в район Эгершельда, чтобы продолжить приятный вечер.  На улице в безлюдном месте на потерпевших нападали сообщники девушек, которые избивали и грабили своих жертв.

В ходе расследования выяснилось, что на счету подозреваемых целая серия подобных преступлений. Также оперативникам стало известно о грабежах, которые юные нарушительницы совершали в самом клубе. По данным следствия, Дария и Валерия выбирали одинокую жертву, а затем заходили за ней в туалет, где угрожали расправой и требовали отдать им сотовый телефон. Подозреваемые требовали написать им расписку о том, что мобильник якобы был им подарен по доброй воле.  

После задержания девушки регулярно писали жалобы в прокуратуру о том, что сотрудники милиции якобы применяли к ним физическую силу, угрожали и требовали сознаться в несовершенных ими преступлениях. Несмотря на противодействие подозреваемых, сообщения о «пытках» в ходе проверок не подтвердились, а юные злоумышленницы предстали перед судом.

В ходе слушаний суд счел вину подозреваемых Дарии и Валерии по статьям УК РФ: 158 (кража), 161 ч.2 (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору), 162 ч.2 (разбой, совершенный группой по предварительному сговору) доказанной и вынес обвинительный приговор.

За совершение тяжких преступлений Валерия Г. Получила 4 года условно с испытательным сроком в 3 года, а ее подружка Дария К. - к 3,6 годам условно, также с испытательным сроков в 3 года.

Столь «мягкий» приговор обусловлен тем, что девушки на момент совершения преступлений являлись несовершеннолетними. В противном случае, обе злоумышленницы отправились бы за решетку на длительный срок.
Студентка МГУ им. Невельского Валерия Г. — newsvl.ru Модные подружки Валерия и Дария на охоте в клубе "Rasa LiLa" — newsvl.ru
Студентка МГУ им. Невельского Валерия Г. — newsvl.ru Модные подружки Валерия и Дария на охоте в клубе "Rasa LiLa" — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта