Новости Владивосток

Депутаты госдумы от Приморья требуют от генпрокуратуры разобраться с безобразием, в которое превратился детский отдых

Число детских оздоровительных лагерей в России сократилось за 20 лет на треть, прокуратура принимает меры при их незаконном перепрофилировании. Об этом сообщил первый замгенпрокурора РФ Александр Буксман на "Правительственном часе" в госдуме, посвященном итогам летней оздоровительной кампании детей. Докладом высокопоставленного прокурора заинтересовались депутаты от Приморья - Светлана Горячева и Валерий Селезнев.

Депутат от Приморья, член фракции ЛДПР Валерий Селезнев поинтересовался, когда будет остановлено якобы имеющее место, по его данным, "перепрофилирование и распродажа детских лагерей", и "когда оттуда уберут бани и стриптиз-клубы". Парламентарий привел некоторые примеры имевших место, по его утверждению, ситуаций, призвав надзорное ведомство разобраться с этой проблемой.

В ответ Буксман подтвердил, что "за двадцатилетие на треть сократилось количество детских оздоровительных летних учреждений, и прокуратура принимает меры к тому, чтобы, в случае незаконной приватизации, перепрофилирования вернуть это детям". "Что касается фактов, то прошу дать мне эти сведения, если там есть нарушения закона, и если не истекли сроки обращения в суды с исками, то мы примем соответствующие меры", - пообещал он.

Буксман также пообещал разобраться с информацией о необоснованно высоких ценах на путевки для детей Приморья в летние оздоровительные лагеря. С соответствующим вопросом к замгенпрокурору обратилась депутат от "Справедливой России" Светлана Горячева. Она сообщила, что в Приморье минувшим летом детские путевки стоили 20 тыс рублей, тогда как, для сравнения, во Владимирской области - 800 рублей.

Буксман ответил, что работники прокуратуры не являются специалистами в области ценообразования, но информация депутата может быть проверена с привлечением экспертов. "Жаль, что эти сведения не поступили до начала летнего отдыха, когда мы могли бы с привлечением специалистов разобраться в этом вопросе", - отметил первый замгенпрокурора. "Но я обязуюсь разобраться сейчас", - добавил Буксман.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта