Новости Владивосток

Арсенал с оружием в пригороде Владивостока принадлежал группе «черных риэлторов» — Подробности

Крупный арсенал боеприпасов, обнаруженный в одном из коттеджей в районе Горностая, принадлежит банде «черных риэлторов». На счету злоумышленников убийства, вымогательства и торговля оружием. Четверо из них задержаны и взяты под стражу, двое находятся в федеральном розыске.

Как удалось выяснить VL.ru, на след преступников удалось выйти в ходе расследования убийства директора ресторана «Зеркальный» во Владивостоке, совершенного в августе этого года.  Труп женщины был обнаружен недалеко от коттеджа на Горностае, где и хранилось оружие.  По словам милиционеров, на счету «отморозков»  еще как минимум одно убийство женщины-предпринимателя и другие тяжкие преступления.

Злоумышленники специализировались на захвате имущества и крупных денежных сумм, используя любые средства для достижения цели.

По неофициальной информации, в ходе расследования на предмет установления криминальных связей с группировкой сотрудниками ФСБ опрашивался и один из депутатов Думы Владивостока.  Также стало известно, что среди задержанных  есть и сотрудники правоохранительных органов.

Напомним, что в доме бандитов на Горностае были изъяты: автоматы «АКСУ» — 16 штук, «АК» — 1 штука, пистолеты-пулеметы «БОРЗ» 2 шт., пистолеты ПМ— 3 шт., «ТТ» — 1 шт., самодельный пистолет, калибром 9 мм – 1 шт.; 2 самодельные винтовки калибром 9 мм; карабин «Сайга», калибром 7,62 мм – 1 шт.; мелкокалиберная винтовка калибром 5,6 мм – 1 шт.; ПББС – 32 шт.; магазины от АК, ПМ, ТТ-31 шт.; ударно-спусковой механизм АК – 1 шт.; оптические прицелы – 2 шт.; патроны кал. 7,62 – 4000 шт.; 9 мм – 830 шт.; охотничьих патронов – 16 шт.; тротиловые шашки по 200 гр. – 5 шт.; ТГА (ГЕКСОГЕН) около 5 кг.; ПВВ (ПЛАСТИД) около 1 кг.; взрывные шашки – 10 шт.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта