Новости Владивосток

Московские беспорядки стали причиной дополнительных мер по безопасности в Приморье

Власти Приморского края, как впрочем и других регионов России, вводят дополнительные меры по борьбе с противоправными действиями. Очевидно, что такая необходимость возникла после печальных событий в Москве, когда на улицах столицы имели место массовые беспорядки и стычки между агрессивно настроенной молодежью.

Губернатор Сергей Дарькин подписал распоряжение «О координационном совещании по обеспечению правопорядка в Приморском крае». Новый орган образован во исполнение Указа Президента РФ от 11 декабря 2010 года «О дополнительных мерах по обеспечению правопорядка».

Как сообщает Администрация Приморья, в состав координационного совещания включены главный федеральный инспектор по Приморскому краю, начальники краевых управлений внутренних дел, юстиции, Федеральной службы безопасности, Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, а также прокурор края и руководитель Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ. Возглавил работу совещания губернатор Приморского края.

Сергей Дарькин поручил подготовить план работы координационного совещания и провести его первое заседание. По словам губернатора, деятельность должна быть сосредоточена на четырех ключевых направлениях: профилактике экстремизма, коррупции и наркопреступлений, а также преступлений, совершаемых несовершеннолетними.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта