Новости Владивосток

Глава Контрольно-счетной палаты при ЗакСе Приморья, пойманный на взятке в ноябре, ушел в отставку лишь сейчас

Председатель контрольно-счетной палаты ЗакСобрания Приморья Сергей Старовойтов, обвиняемый в покушении на мошенничество, подал заявление об увольнении по собственному желанию. Процедура выдвижения нового главы КСП должна начаться в январе.

По информации "Коммерсанта", председатель КСП Сергей Старовойтов написал заявление об отпуске с последующим увольнением по собственному желанию. Отпуск чиновника должен продлиться до 15 января. Источник в депутатском корпусе сказал, что, приняв решение о добровольной отставке, Сергей Старовойтов позволил краевому парламенту выпутаться из двусмысленной ситуации — юридических оснований для его увольнения у законодателей не было. .

Напомним, что Сергей Старовойтов был задержан 11 ноября в момент получения от одного из предпринимателей Владивостока $20 тыс. Глава КСП обвиняется в покушении на мошенничество в крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ). Следствие ходатайствовало об аресте чиновника, но Ленинский райсуд Владивостока посчитал возможным ограничиться денежным залогом в размере 800 тыс. руб. Суд учел то обстоятельство, что Сергей Старовойтов признал свою вину, оформив явку с повинной, а также наличие у него на иждивении двух несовершеннолетних детей.

До назначения на пост главы Контрольно-счетной палаты в 2008 году Старовойтов работал в прокуратуре Приморья.

Поиск кандидатуры на пост главы КСП начнется в январе, после того, как процесс отставки Сергея Старовойтова «будет завершен», сообщил представитель аппарата приморского парламента.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта