Новости Владивосток

Глава Минюста: год за решеткой превращает человека «либо в волка, либо в собаку»

Один год, проведенный в местах лишения свободы, превращает человека "либо в волка, либо в собаку", заявил министр юстиции России Александр Коновалов. Его слова приводит "Интерфакс".

Коновалов отметил, что если в дальнейшем сохранится ситуация, когда из тюрем ежегодно выходит по 300 тысяч человек "в волчье-собачьем состоянии", то Россию ждет "коллапс во всех сферах деятельности" и "большое кровопролитие".

Он отметил, что отдельные проявления этих явлений наблюдаются уже сейчас. По словам Коновалова, об этом говорит тот факт, что "на раз" через социальные сети собираются толпы людей, готовых устраивать массовые беспорядки в центре города. По всей видимости, министр имел в виду недавние массовые беспорядки на Манежной площади и у Киевского вокзала в Москве.

По словам Коновалова, исправлению ситуации поможет реформа системы исполнения наказаний. "Это не либерализация и не гуманизация, а самозащита общества", - заявил он.

Стоит отметить, что Министерство юстиции неоднократно выступало за либерализацию системы наказаний. В частности, в ФСИН, которая входит в состав Минюста, предлагали упразднить исправительные колонии, оставив лишь тюрьмы и колонии-поселения, что могло бы предотвратить возвращение отбывших наказание преступников к незаконным деяниям.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта