Новости Владивосток

«Врубайте фары!»: водители Владивостока не горят желанием освещать дорогу днем (ФОТО; ОПРОС)

Минул уже почти месяц, как вступили в силу поправки к правилам дорожного движения. Пожалуй, самым неоднозначным стало нововведение, предписывающее водителям в дневное время включать ближний свет или ходовые огни.

Как и ожидалось, введение этой нормы породило противоположные мнения автолюбителей - от обоснованного одобрения до категорического несогласия. Тем не менее, от согласия или несогласия ничего не меняется: на лояльность инспекторов ГИБДД рассчитывать не приходится. Между тем, штраф за «нарушение правил пользования световыми сигналами» в размере 100 рублей уже введен и действует вовсю.  

Инспектор по пропаганде отдела ГИБДД Владивостока Маргарита Безручко поделилась с VL.RU "радужной" статистикой: если в первые дни действия поправок на дорогах города «попадалось» порядка 40-50 нарушителей ежедневно, то в последнее время эта цифра свелась к 5-6.

Однако, прогулявшись днем по городу, легко заметить, что подобная статистика вряд ли отражает реальную картину происходящего на трассах города. Отнюдь не все водители придерживаются новой нормы - то ли сумма штрафа не впечатляет, то ли виной всему человеческий фактор и банальная «забывчивость».

Как пояснил VL.ru начуправления ГИБДД УВД по Владивостоку Александр Филиппенко, "драконовских" мер инспекторы пока не принимают: если водитель нарушил "не со зла", а действительно забыл, ограничиваются внушением. Если же автолюбитель начинает "качать права" - выписывают штраф.

Голосование

Включаете ли вы фары днем, как того требуют поправки в ПДД?

Да, я включаю фары днем, это действительно необходимая мера
12.8%
360
Да, я включаю фары днем, опасаясь штрафа
21%
590
Зачастую я просто забываю включить фары днем
26.4%
741
Нет, я сознательно игнорирую это "нововведение"
30.5%
856
Не включаю, так как забываю выключать
9.2%
257

Всего проголосовало 2804 человека

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта