Новости Владивосток

Глава ГИБДД Владивостока благодарен женщинам и молится на строящиеся дороги

"Гололед: что произошло и что нужно сделать?" - такая тема была предложена для круглого стола в "Комсомолке". Журналисты надеялись, что смогут задать вопрос и руководству города. Однако представители администрации отказались от участия в круглом столе. И на вопросы журналистов о ситуации на дорогах пришлось отвечать только начальнику управления ГИБДД УВД по Владивостоку Александру Филипенко.

"То, что произошло в нашем городе в прошлую пятницу, - действительно форс-мажор, - сказал начальник городской госавтоинспекции. - Схема работы на случай снегопада есть, она вырабатывалась годами. Еще до выпадения осадков в определенных точках - это, например, районы 1-ой Морской, Кр. Знамени, Фуникулера - нужно выставить пескоразбрасыватели. После выпадения осадков нужно запустить трактора-щетки. Идет подсыпка и сметание с проезжей части. Причем снег не должен оставаться на тротуаре. Даже есть ГОСТ".

По словам Александра Филипенко, управление ГИБДД УВД по Владивостоку выдало предписания, касающиеся уборки снега, также были протоколы и штрафы (с должностного лица можно взыскать 2-3 тысячи рублей).

Как сказал начальник городской госавтоинспекции, рассчитывать на то, что водители дружно откликнутся на призыв не пользоваться личным автотранспортом во время снегопада, нельзя: это зависит во многом от того, когда начинается снегопад. Только утром, выходя из дома, человек может оценить ситуацию и решить.

"Я очень благодарен женщинам, - сказал Александр Филипенко. - Им "жалко машинки". С мужчинами сложнее, у многих позиция "У меня же джип! У меня же 4 WD!". Зачем специально создавать трудности себе и другим?!"

Начальника городской госавтоинспекции спросили также, возлагает ли он надежды на строящиеся дороги.

"Нет, я не возлагаю надежды... Я на них молюсь! - сказал Александр Филипенко. - Помимо прочего, они помогут хоть сколько-нибудь решить проблему большегрузного автотранспорта, которая сейчас у нас очень серьезна".

По мнению начальника городской госавтоинспекции, говорить - инспекторы, выходя на дежурство, усложняют ситуацию на дорогах, - "перекладывать с больной головы на здоровую". Есть сотрудники, уровень квалификации которых удивляет - по-хорошему - даже руководство ГАИ. Именно их стараются отправлять на самые сложные участки в самые сложные периоды. Просто таких участков и таких периодов больше, чем таких инспекторов.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта