Новости Владивосток

Таможенников Владивостока не удалось сбить с толка самосвалом

Отделом таможенной инспекции Владивостокской таможни в ходе проверки после выпуска товаров установлено, что документы и сведения, представленные бизнесменами-владельцами при оформлении ввозимого шахтного самосвала, не подтверждают заявленный в декларации код товара.

Ушлые коммерсанты, отнеся шахтный самосвал для подземных работ к «машинам и механизмам самоходным прочим, специально разработанным для подземных работ», применил нулевую ставку ввозной таможенной пошлины.

Однако в ходе проверки таможенной инспекцией получены документы, свидетельствующие о том, что ввезенная машина является самосвалом, который подлежит классификации как транспортное средство, поэтому ставка ввозной таможенной пошлины на этот товар составляет 25%. В результате проверки доначислено таможенных платежей и пени в сумме 6,4 миллиона рублей.

Общество, считая решение таможни о классификации товара незаконным, обратилось в арбитражный суд, затем в Пятый арбитражный апелляционный суд, однако в удовлетворении требований истцу отказано. Суд поддержал позицию Владивостокской таможни и признал действия таможенников правомерными.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта