Новости Владивосток

Депутат госдумы от Приморья выступил против «жестокой и экстремистской» игры Call of Duty

В госдуме состоялись парламентские слушания на тему: «Законодательное регулирование в сфере игровой и цифровой продукции для детей: проблемы и решения».

В слушаниях приняли участие депутаты госдумы, среди которых: вице-спикер Светлана Журова, председатель комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина, председатель Комитета по делам молодежи Павел Тараканов, а также представители бизнеса в сфере игровой и цифровой продукции для детей.

Выступая с докладом, член фракции ЛДПР, депутат госдумы от Приморья Валерий Селезнев заострил свое внимание на комплексных мерах борьбы против компьютерных игр, наносящих вред воспитанию молодежи, среди которых такая видеоигра, как Call of Duty, пропагандирующая насилие и экстремизм.

Участники парламентских слушаний выразили общее мнение, что обсуждение вопросов совершенствования законодательства в области детской игровой и цифровой продукции приобретает особую актуальность в свете послания президента РФ Федеральному Собранию, в котором говорится - «26 миллионов детей и подростков, живущих в нашей стране, должны полноценно развиваться, расти здоровыми и счастливыми, стать ее достойными гражданами. Это задача номер один».

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта