Новости Владивосток

Виктор Ишаев: «Руководству страны приходится заниматься канализацией, помойками и дорогами Владивостока»

 Полпред Президента Виктор Ишаев выразил недовольство работой Росприроднадзора и Ростехнадзора по контролю за соблюдением требований экологической безопасности на стройках саммита АТЭС во Владивостоке.

«Мы обязаны, - сказал Ишаев на межведомственной экологической комиссии, - поправить работу надзорных органов, в том числе, с подключением прокуратуры, природоохранной прокуратуры, для улучшения контрольно-надзорной деятельности при строительстве объектов саммита АТЭС. Я противник того, чтобы Ростехнадзор и Росприроднадзор добивались приостановки ведущихся работ, но все нарушения должны выявляться незамедлительно. Необходимо плотно работать с компаниями, повысить к ним требования».

В 2010 году контрольно-надзорными органами проверено все 33 строящиеся объекта саммита АТЭС и практически везде выявлены те или иные нарушения природоохранного законодательства.

Многие выявленные экологические правонарушения носят системный характер: на отдельных объектах капитального строительства у заказчиков – застройщиков отсутствуют положительные заключения государственной экологической экспертизы проектной документации, отсутствуют разрешительные документы на выбросы вредных загрязняющих веществ в атмосферу и лимиты на размещение отходов в окружающую природную среду. В большинстве случаев не оформлены в установленном законом порядке решения о предоставлении водных объектов в пользование, имеются факты отступлений от первоначальной проектно – сметной документации, строительство некоторых объектов ведётся без разрешений и правоустанавливающих документов.

«Меня беспокоит нарушение технологий, вопросы доставки труб, прохождения через нерестовые реки при строительстве газопровода Хабаровск-Владивосток. В самом Владивостоке волнуют вопросы утилизации атомных реакторов, очистки морских акваторий и бухт от затонувших судов и металлического лома. Сегодня мы должны сделать всё для того, чтобы очистить Владивосток от грязи, скопившейся там за десятилетия. Город довели до такой степени, что уже руководству страны приходится заниматься канализациями, помойками и дорогами в городе. Всей страной думаем о будущем Владивостока», - заключил полпред.

Последние новости

18:40, 21 сентября 2020
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на вторник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта