Новости Владивосток

На Дальнем Востоке готовят «новый тип» войск ПВО и ВВО

С 13 по 16 декабря на базе 29-й армии Восточного военного округа под руководством начальника войск ПВО и авиации ВВО генерал-майора Сергея Жмурина проводится ракетно-стрелковая конференция. Тема конференции - единая системная подготовка, применение и управление группировкой войск ПВО и авиации на стратегическом направлении.

В работе конференции принимают участие начальники войск ПВО общевойсковых армий, командиры зенитных ракетных бригад, начальники командных пунктов ПВО Сухопутных войск, дислоцированных на востоке России, руководящий состав войск ПВО Тихоокеанского флота, 3-го командования ВВС и ПВО, а также специалисты центра боевого применения ВВС, учёные и преподаватели Военной академии войсковой противовоздушной обороны ВС РФ.

Особенность и уникальность проводимой конференции в том, что на ней впервые будет рассмотрен ряд принципиально новых задач по подготовке войск ПВО военного округа нового типа. Будут разработаны новые подходы к подготовке и проведению тактических учений структур ПВО различного уровня.

На мероприятиях конференции будут применены современные методики формирования навыков и умений в профподготовке, новые компьютерные обучающие программы, новаторские методы индивидуальной подготовки боевых расчетов, практические действия войск ПВО в реальных полевых условиях.

В мероприятиях задействуются ряд пунктов управления и объекты ПВО, военно-космической обороны и центра боевого применения авиации (полигон «Телемба»).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта