Новости Владивосток

Депутат госдумы от КПРФ удивлен бездействием прокуратуры Приморья

Приморье с рабочим визитом посетил депутат госдумы от КПРФ Алексей Корниенко. Сразу после прибытия в аэропорт он отправился в поездку по краю, где встретился с избирателями и познакомился с жизнью в приморской глубинке.

На планерке в краевом комитете КПРФ госдумовец поделился своими впечатлениями об увиденном и ответил на вопросы. В частности, он подчеркнул, что, несмотря на запрет, в крае при попустительстве властей продолжается интенсивная вырубка корейского кедра. Странную позицию в этом вопросе заняла прокуратура Приморского края, которая почти не реагирует на вопиющие нарушения природоохранного законодательства.

Депутат также дал свою оценку последним законодательным инициативам президента и правительства, попыткам провести через госдуму ряд проектов, принятие которых не добавит авторитета власти и вызовет ещё большее социальное и политическое расслоение в обществе.

По мнению Алексея Корниенко, госдума, подавляющее большинство которой составляют представители «Единой России», в очередной раз проявила свою бесхребетность и бесполезность, одобрив в первом чтении имеющий явно антинародную направленность проект закона «О полиции», а также приняв заявление о Катыни, в котором без каких-либо доказательств переложила вину за расстрел фашистами в 1941-м году польских офицеров на Сталина и его окружение.

Кроме того, дума заметно расширила возможности военнослужащих НАТО, участвующих в афганской войне, свободно передвигаться на всех видах наземного и воздушного транспорта и перевозить любые грузы по территории нашей страны.

Алексей Корниенко остановился также на проблемах ЖКХ, которое, заметил он, было бы правильней называть "жилищно-криминальным хозяйством" и положение в котором грозит уже в самое ближайшее время обернуться чередой катастроф. Способствуют этому неприкрытое разворовывание бюджетных денег и некачественный капитальный ремонт с применением дешёвых и недолговечных стройматериалов. В связи с этим депутат предложил создать общественные организации по работе со старшими по домам и их учёбе, что позволит более успешно контролировать финансовые потоки и коммунальные платежи.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта