Новости Владивосток

Генконсул США во Владивостоке хочет, чтобы американские студенты учились в столице Приморья

ВГУЭС посетили Генконсул США во Владивостоке Сильвия Рид Курран и руководитель отдела образования, культуры и печати Генконсульства Сильвия Этян.

Генконсул Сильвия Рид Курран уже успела побывать с дружеским визитом в Школе-интернате ВГУЭС для одаренных детей, а атташе по образованию и культуре Генконсульства Сильвия Этян в ноябре встречалась со студентами ВГУЭС в рамках Образовательной недели США.

— Американское Генконсульство давно сотрудничает со ВГУЭС. Консулы проводят открытые лекции, а ваши студенты, в свою очередь, участвуют в наших мероприятиях. Во ВГУЭС также реализуется много международных проектов, одним из которых является проект Global Understanding, где ребята могут общаться со сверстниками, студентами других университетов из разных стран. Кроме того, ваш вуз активно приглашает к себе преподавателей английского языка из США. И мы, безусловно, рады продолжить сотрудничество как с руководством, так и со студентами и преподавателями ВГУЭС, — сказала Сильвия Рид Курран.

Проректор ВГУЭС Галина Мальцева рассказала гостям об университете, о той материально-технической базе, пользоваться которой имеют возможность как студенты, так и преподаватели вуза. Генконсул Сильвия Рид Курран выразила надежду:

— Я очень хочу, чтобы американские студенты имели возможность поучиться во ВГУЭС хотя бы в течение семестра! Это уникальный университет с самыми широкими возможностями для молодежи.

Галина Мальецва рассказала, что сейчас ведутся переговоры и вскоре ВГУЭС планирует наладить обменные программы с США и приглашать к себе студентов и преподавателей американских университетов и колледжей.

— Наш вуз позиционирует себя как инновационный и предпринимательский, поэтому мы также хотели бы сотрудничать с вами и с образовательными учреждениями США в сфере развития университетского предпринимательства. Будем рады перенять опыт у американских экспертов в этих вопросах, — добавила первый проректор ВГУЭС Галина Мальцева.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта