Новости Владивосток

Прокуратура Приморья ведет с диаспорами работу по противодействию экстремизму

Силами прокуратуры в Приморье постоянно проводятся мероприятия по противодействию экстремистской деятельности.

На минувшей неделе прокуратурой края при содействии представителей Центра по противодействию экстремизму УВД по Приморскому краю и Управления внутренней политики Приморского края проведен «круглый стол» с руководителями национальных диаспор по вопросам разъяснения законодательства о противодействии экстремистской деятельности.

В "круглом столе" приняли участие представители азербайджанской, армянской, дагестанской, киргизской и украинской диаспор, председатели правления общественных организаций «Достлуг», «Серир» и «Дружба народов средней Азии».

В ходе встречи помощником прокурора края по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности разъяснены положения Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности», освещены наиболее значимые проблемы с экстремизмом.

В свою очередь представители национальных диаспор обозначили возникающие у них проблемы, большинство из которых связаны с нарушением работодателями  края трудового и миграционного законодательства.

По итогам заседания принято решение о дальнейшем взаимодействии правоохранительных органов, общественных и религиозных организаций, а также проведении работы, направленной на профилактику экстремизма.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта