Новости Владивосток

Жителям дома на Чуркине дали тепло после вмешательства СМИ и прокуратуры Владивостока

Прокуратурой Первомайского района г. Владивостока проведена проверка информации об отсутствии теплоснабжения в жилом доме № 29 по ул. Калинина в г. Владивостоке. VL.ru писал об этом 5 декабря.

Прокуратура установила, что в нарушение действующего жилищного законодательства должностными лицами ООО «Дальневосточная управляющая компания» в ходе подготовки  к отопительному сезону 2010-2011 г.г. не приняты меры  к своевременному выявлению аварийного участка теплосети указанного жилого дома и проведению необходимых ремонтных работ, что повлекло нарушение прав жителей дома на коммунальное  обеспечение.    

В отношении директора управляющей компании возбуждено дело об административном правонарушении  по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов). Теплоснабжение жилого дома восстановлено.

Кроме того, прокуратурой района в Первомайский районный суд г. Владивостока направлено исковое заявление о возложении на администрацию города Владивостока обязанности по проведению капитального ремонта жилого дома, в том числе и системы его теплоснабжения. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта