Новости Владивосток

Оппозиция Владивостока выйдет на митинг против смены часового пояса

На пресс-конференции, состоявшейся 14 декабря, Товарищество Инициативных Граждан России (ТИГР) сообщило о решении провести митинг против перевода Приморского края в часовой пояс "МСК +6». Приморцы в своем возмущении не одиноки: на Камчатке и в Поволжье, где также сменили пояс, реакция жителей на это крайне негативная.

«Минусы» нововведения очевидны – рано темнеет, а в социальном плане ничего полезного не произойдёт – проезд дешевле не станет, квитанции по счетам не станут меньше. Впрочем, пока жителей Владивостока смена часовых поясов не очень волнует. На митинг 18 декабря организаторы заявили тысячу человек, хотя надеются, что явится больше.

На митинге будет работать "свободный микрофон" — высказаться сможет любой желающий. По словам организаторов, пресекать будут только те выступления, которые призывают к беспорядкам.

Конечно, многие помнят о митинге на центральной площади, в защиту «правого руля», где отряд московского ОМОНа «Зубр» разгонял собравшихся кулаками и дубинками. А есть ли опасность для участников будущего митинга? “Опасность есть, - отвечает лидер местной оппозиции Владимир Беспалов. - Будем противодействовать, если начнётся немотивированное воздействие силовых структур. Через это уже проходили”.
Полная версия сайта