Новости Владивосток

Прокуратура Владивостока заставит городские власти убирать снег и лед

6 декабря прокуратурой города организовано проведение проверки с выходом на место с целью выявления на территории города дорог общего пользования, тротуаров вдоль дорог, пешеходных виадуков, покрытых затвердевшим ледяным и снежным покрытием и создающих препятствия для транспортного сообщения и передвижения граждан.

Установлено, что остановки общественного транспорта, дороги общего пользования, тротуары вдоль дорог общего пользования покрыты наледью и затвердевшим снежным покрытием, в связи с чем затруднено передвижение маршрутного автотранспорта, а также пешеходов.

Между тем, ст. 3 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» к числу основных принципов относит принципы приоритета жизни и здоровья граждан, участвующих в дорожном движении, над экономическими результатами хозяйственной деятельности, а также соблюдения интересов граждан, общества и государства при обеспечении безопасности дорожного движения.

В соответствии с пунктом 1.3 муниципального правового акта г. Владивостока от 05.03.2008 «Правила благоустройства и санитарного содержания территории города Владивостока» организация работ по уборке и благоустройству территорий возлагается на структурные подразделения администрации города, муниципальные учреждения и предприятия в соответствии с их полномочиями, определяемыми главой администрации города.

Бездействие администрации г. Владивостока, выразившиеся в непринятии мер по очищению дорожного полотна от снежно-ледяных образований и гололеда, нарушает закрепленные Конституцией Российской Федерации и действующим федеральным законодательством права неопределенного круга лиц на охрану жизни, здоровья и имущества, а также интересы общества и государства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, предупреждения дорожно-транспортных происшествий и снижения тяжести их последствий.

В связи с чем, прокуратурой г. Владивостока 13 декабря возбуждено 17 дел об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.21 Закона Приморского края «Об административных правонарушениях в Приморском крае», в отношении МУПВ «Дороги Владивостока», которые направлены для рассмотрения в административную коллегию Приморского края.

Кроме того, в этот же день прокуратурой города направлено в Ленинский районный суд г. Владивостока 52 иска в интересах неопределенного круга лиц о возложении обязанности на администрацию г. Владивостока по принятию мер по удалению снежно-ледяных образований и гололеда с дорог общего пользования, тротуаров вдоль дорог, пешеходных виадуков.

Результаты рассмотрения мер прокурорского реагирования находятся на контроле в прокуратуре города Владивостока.

Последние новости

18:00, 29 февраля 2020
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на воскресенье

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта