Новости Владивосток

Светлана Горячева спросит мэра Владивостока о дефиците песка и соли

Секретарь Центрального политсовета "Справедливой России", заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Светлана Горячева прибыла во Владивосток. На пресс-конференции она назвала самые важные, по ее мнению, события этого года и рассказала о работе Госдумы над бюджетом на новый финансовый год.

По мнению Светланы Горячевой, главными событиями 2010 года стали лесные пожары в европейской части России, массовые драки молодежи на улицах и связанный с WikiLeaks скандал. Причины катастрофической ситуации с лесными пожарами Светлана Горячева видит не столько в природных аномалиях, сколько в развале лесной охраны, в котором винит "Единую Россию". За массовыми драками на улицах, по словам Светланы Горячевой, стоит "третья сила" - не власть и не оппозиция - те, кто так выражает свое недовольство жизнью. А WikiLeaks - говорит Светлана Горячева - удивляет "очень меткими оценками лидеров стран, в том числе - России", что является "звоночком".

"Государственная Дума закончила работу над бюджетом на следующий финансовый год, - рассказала Светлана Горячева. - Бюджет будет дефицитным. Зарплаты в бюджетной сфере с 1 апреля 2011-ого вырастут на 6 процентов, чуть больше увеличатся пенсии и доходы военнослужащих. Но в бюджет не закладывается инфляция, которая составит не меньше 10 процентов. Хотя Президент говорил о 4 процентах. На 10 процентов подорожает электроэнергия и пассажирские перевозки. Чуть ли не на 15% соствит подорожание в сфере ЖКХ". По словам Светланы Горячевой, из тех средств, которые выделяются из федерального бюджета для Приморья, очень много пойдет на сомнительные нужды:так, 591миллион рублей будет потрачен на госрезиденцию.

После пресс-конференции была запланирована встреча Светланы Горячевой с главой администрции Владивостока Игорем Пушкаревым. "Первый вопрос, который я задам ему, - сказала Светлана Горячева, - "Разве у нас дефицит песка и соли?". Да, сложный рельеф. Но нельзя же, чтобы голый лед был!"

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта