Новости Владивосток

Борис Кубай: якутские холода проверят Владивосток на надежность

Каждое утро во Владивостоке столбик термометра огорчает горожан: "за бортом" - мороз без солнца. Как долго продержится этот холод? Об этом рассказал начальник Примгидромета Борис Кубай.

- Борис Викторович, в крае и его столице довольно холодно. Судя по всему, это пик нынешнего холода?
- В пятницу ветер начнет поворачивать на южное направление и температура пойдет вверх, а в ночь на субботу, при снеге, температура воздуха на побережье может приблизиться к нулевой отметке.

- Значит, снег все-таки неминуем?
- В пятницу, 10 декабря, с территории соседнего Китая к Приморью будет приближаться циклон. Во второй половине дня усилится юго-восточный ветер, до штормового, к вечеру может начаться мокрый снег. После полуночи ветер будет поворачиваться к северному направлению, температура пойдет на понижение и снег станет суше.

- Когда ожидается прекращение снега?
- На юго-западе края и во Владивостоке снег может прекратиться к обеду, но сохранится штормовой ветер.

- Где ожидается наиболее интенсивный снег?
- Как всегда, в восточной части края. Там, на побережье, не исключен и дождь, но он тоже перейдет в снег.

- Как Вы оцениваете интенсивность данного циклона?
- Учитывая, что он зародился над холодным материком, его влагозапасы большими не будут. С точки зрения выпадения снега данный циклон будет рядовым.

- На что бы Вы хотели обратить внимание наших пользователей?
- Особо хотелось бы предупредить, что в начале недели в Приморье могут нагрянуть якутские холода. В связи с чем, предстоящая неделя будет очень холодной. В большинстве районов края морозы могут достигать отметок −30°С и ниже, а в пониженных местах — −40°С и ниже. На побережье и в городе Владивостоке столбик термометра к утру может опускаться ниже −20°С.

- Значит, на следующей неделе предстоит проверка всех систем отопления Приморского края на надежность?
- Увы...

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта