Новости Владивосток

МЧС напоминает приморцам правила обращения с пиротехникой

Не за горами новогодние праздники, а это значит, нас вновь ждет повсеместный взрыв хлопушек, петард, бенгальские огни и салюты. В преддверии новогодних мероприятий сотрудники Главного управления МЧС России по Приморскому краю напоминают любителям «позажигать» о правилах обращения с пиротехническими изделиями.

При покупке пиротехнических изделий убедитесь, что товар заводского изготовления. Особое внимание обратите на наличие у продавца сертификатов соответствия на приобретаемый товар, наличие инструкции по применению, которая должна быть размещена на самом изделии и изложена на русском языке, текст должен быть четким и хорошо различимым, предупредительные надписи выделены шрифтом или словом «ВНИМАНИЕ». При малом размере изделий или их поштучной реализации требования по безопасному применению должны прилагаться продавцом на отдельном листе к каждому изделию.

Инструкция по применению, прилагаемая к изделию, должна содержать следующие сведения; наименование пиротехнического изделия, условия применения, ограничения при обращении, способы безопасной подготовки, пуска и утилизации, правила хранения в быту, гарантийный срок и дату изготовления (или срок годности), текст: «ВНИМАНИЕ»! Изделие пожаро – и травмоопасно! Не применять до ознакомления с прилагаемой инструкцией! Беречь от детей! Не использовать изделия с истекшим сроком хранения. Хранить в сухом месте при температуре не более + 30о С, вдали от нагревательных приборов. Продажа детям до 14 лет запрещена!», действия в случае отказа и возникновения нештатных ситуаций, действия в случае пожара, реквизиты изготовления, информацию по сертификации.
При использовании пиротехники строго следуйте инструкции по применению!

Соблюдение этих нехитрых правил поможет Вам избежать травм и неприятных последствий.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта